Радуюсь, веруя в Него

Елена Данилова 4
Мы соблюдаемы ко спасению
Силою Божьею через веру. (1Петр.1:5)
Вера и сила взаимодействуют.
Сила не действует в нас без веры.

Без нашей веры нет места силе.
И наша вера без силы Божьей
Не воплощается в этом мире,
Преобразить этот мир не может.

Верой даём место в сердце Мессии
И в нас вселяется Царство зерном.
Здесь ещё странствуя, в этом мире,
Царство Небес уже в сердце несём.

И, даже если ходим в скорбях,
Знаем мы точно самое главное:
Что ожидает нас на небесах
Радость «неизреченная и преславная»! (1Петр.1:8)

Что эти скорби в сравнение с ней?
Больше она скорби любой,
И всех сокровищ мира ценней
Нас искупившая Божья Любовь.

С нею всё можем мы превозмочь,
Скорый помощник в бедах наш Бог. (Пс.45:2)
Ясным рассветом сменяется ночь.
Благодари, душа, Иисус помог!

Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, по великой Своей милости возродивший нас воскресением Иисуса Христа из мертвых к упованию живому,  к наследству нетленному, чистому, неувядаемому, хранящемуся на небесах...1 Петра 1:3.