Как хочется уединиться!

Сергей Мельников 62
Как хочется уединиться!
Гнетёт мирская суета.
Мне надоели эти лица,
Глаза в которых пустота.

Лукавый вас по лесу кружит.
Ведь вы во власти тёмных сил.
Хранит не ангел ваши души.
Над вами демон - Чернокрыл.

Идёте будто бы слепые,
Не ведая, что впереди -
Болото, мрак, места глухие.
Назад тропинки не найти.

Костёр не видите в тумане,
Не слышите крик петуха.
Горите в собственном дурмане
Неисправимого греха.

Но есть же, есть благое слово,
Что ниспослали небеса.
Осталась в вас хоть часть святого?
Откройте, грешники, глаза!

Как хочется уединиться,
Найти душе своей покой.
С природой, с звонким эхом слиться.
Быть не рабом - самим собой.