Розы алые

Хари Тонова
Опустели глаза, и по тонкому шву
Лезет в душу руками корявыми
Ледяная печаль,  но смиренно живу
Всеми правдами или неправдами…

И, проснувшись сегодня ни свет ни заря,
Розы цвета любви (ярко-алые)
Я теперь по привычке несу для тебя -
Ты при жизни меня ими баловал.

Если я бы мгновенья могла  повторить,
То сказала б тебе в одночасье,
Что меня не сумел бы никто так любить,
Лишь с тобой я узнала о счастье.

Наша дочь – продолжение нашей любви,               
И в судьбе достижение главное.
Ты глазами её на меня не смотри -
Не хочу перед нею быть слабою…               

Очень трудно бывает себя обрести,
Нет да нет, но клюют душу вороны,
Но ты знаешь – с тобой я пройду все пути,
Только ты меня жди по ту сторону…

Я тебя в воплощеньях других не ищу -
Я всегда была самою верною!
Я при встрече тебе обо всём расскажу…
Что и сам уже знаешь, наверное…