Финиш года

Денис Богатов
Ноябрь и финиш года на носу.
Мелькают дни. К концу подходят даты...
Моя любовь рассеялась куда-то.
Среди людей хожу я, как в лесу,
кричу:"Ау",-  ищу свою красу.
Ну, а краса ни в чём не виновата.
Я сам напрасно ждал от сладких снов,
которым сбыться сроду не случалось,
любви и счастья. А в итоге жалость
меня терзает хлеще, чем любовь.
Я стал страдать - терплю по пять часов,
а то и больше - без тебя. Усталость -
не аргумент в борьбе за счастье дней,
за радость часа, за триумф мгновений,
но аргумент для пагубных сомнений,
грызущих дыры на любви моей.
Я становлюсь всё злей и веселей
от этих дум и чувственных лишений.
А тут - ноябрь!.. Ну, что ему теперь
не потерпеть - не начинать морозов?
Я насмотрелся новостных прогнозов,
от них завоешь, как осенний зверь...
Нельзя сказать, что осень - без потерь...
Нельзя сказать, что осень - только слёзы...
Нельзя сказать, что осени к лицу
прощальный тон, но ни к чему дебаты.
Сезон борьбы, итогов и расплаты
за целый год, стремящийся к концу...
Ноябрь! По календарному кольцу
мелькают дни, проскакивая даты.