имя

Иветта Дубович Ветка Кофе
Вдруг нахлынут в небо облака ,
В имени твоём неся истому.
Нет , не загрущу ,
            мне даль близка.
Там , вдали , всегда
              идёшь ты к дому .

Вот , ты улыбнулся, брови свёл.
Каждый шаг я чувствую
                с любовью.
Сердце - дерево ,высокий ствол.
Крона - в звёздах , д'ухом ,
              где раздолье.

Между нами - стеклышко окна .
И - лет сто - в кружении
                рассветов .
Ковш Медведицы , касаясь дна ,
Время черпает из бликов света.

В этих солнышках - полёт имён.
Легкокрылое , Твоё, искрится .
Звёзды сеют для живых заслон ,
Чтоб не нагляделись в звёздах
                лица !

А ,бывает ,облака плывут...
Как сегодня , принакроют плечи.
Вздрогнет сердце...
Так тебя зовут...
В имени - и оберег ,
               и Вечность !