Блеск бриллиантов фальшивых

Галина Обухова
Блеск бриллиантов фальшивых
Нас ослепляет пока,
Видим никчемных, ленивых,
Думаем, что на века.

Будут кумирами эти
Люди, а толь червячки,
Просто папашины дети,
Но уж в пуху пятачкИ.

Ведь непомерные   цены
Держат на старте они,
Но им не уйти со сцены -
Ждут развеселые дни.

Нет лизоблюдству  предела,
И без него не прожить,
Совесть ли нам повелела:
Лучшее в душах - травить?