Я стираю подошвы своих ботинок

Андрей Керов
Я стираю подошвы своих ботинок,
И мой внутренний голос мне иногда врет,
По асфальту дорог,по песку тропинок
Я иду туда,где никто не ждёт,

Я стираю кожу своих ладоней
О шершавые скалы,об острый лёд,
Ржавым металлом,тьмой каменоломен,
О стволы деревьев,воруя мёд,

Я стираю глаза о яркое солнце,
Что отражается в морской волне,
И мой взгляд уже никогда не вернётся
К тому,что ослепит,и я рад вполне.

Я стираю мысли о бетон заборов,
Когда ими лезу в тесные щели,
Заливаю водкой их серый норов,
Я помню уходя они что то пели.

Я стираю сердце наждачной бумагою,
Её равнодушия и порой жалости,
Кровоточит по капельке красною брагою,
Слишком часто нашептывая мне об усталости,

Я стираю душу напильником времени
Проходящего мимо меня в пустую,
Я крылатых коней касался лишь стремени,
Ведь они улетали всегда в рассыпную..