Сумасшедший сосед

Ирина Иванченко Питер
Всю ночь по батарее
дубасил мой сосед,
Опять его величеству
не мил весь белый свет!

Ну что ему прекрасному
на этот раз скажу,
что я его несчастного
в психушку провожу?

А, может быть, лукавый
сожрал его обед,
и бесится он с голоду
за несколько котлет?

И день и ночь в полицию
писать его стезя,
наплел, что производство
в квартире у меня...

К нам приводил работников
полиции не раз.
Совсем с ума он сдвинулся
И в профиль и в анфаз!

От этого бездельника
страдает весь подьезд.
Каким-то странным случаем
в него вселился бес.

Во множестве инстанций
завис немой вопрос,
и ничего не сделаешь
ни в шутку ни всерьез.

Так жить, поверьте на слово,
уже никак нельзя.
Быть может, посоветуете
Что-нибудь, друзья?