***

Мая Благолепова
Я слезами омываю
Нашу встречу при луне
И душой случайно таю
Растворяясь в тишине.
В сей не гаданной, но жданной
Долгожданной,
Как тот свет,
Встречи сей
И нам так ясно,
Что сказать хочу тебе.
Мне и больно, мне и сладко
От того, что Вас люблю.
Но разрушена та радость
В недоверии ко мне.
Как могли Вы так подумать
И посмели утверждать,
Будто Ваше заблужденье,
Может правдой как-то стать?!
Никогда
Нет обстоятельств, чтобы я гордилась тем,
Что Вы лучше, благородней,
Ну а я, всего лишь тень.
Я готова быть покойной
И служить прилежно Вам.
Оставаясь благородной,
Просто быть бы подле Вас.
Не искать себе награды,
Не кичиться вовсе тем,
Вы судьбы моей награда,
Что Вас встретила во тьме.
Тьме сомнений, и печалей
Из которых извели.
Я по гроб Вам благодарна,
Потому пишу стихи.
Утирая эти слёзы
И расстройства с моих глаз.
Никогда, я никогда бы
Не посмела Вас предать.
Знайте, как Вы дороги мне!
Я Вам жизнью всей должна,
Только Вы столь бескорыстны
И свободна я сейчас.
Ото всяких обязательств.
От того,чтоб каждый час
С благодарностью и страстью
Жизнь свою Вам посвящать.
Вы скромны в том утвержденье,
Что всего лишь через Вас,
Бог мне подал свет спасенья
И надежды добрый глас!
С ним я в радости, достатке,
Продолжаю путь земной.
И у Вас ведь всё в порядке?!
Я надеюсь, Боже мой.