Наши слова

Екатерина Якунина-Андерсен
К нам возвращаются слова,
Когда о них уже забудем:
В лицо нам смотрят, словно люди,
А взгляд- полынная трава!

К нам возвращается молва-
Все сказанное зло и смрадно
(Что уши растащили жадно)
Измажет руки, как зола.

К нам возвращаются слова-
Волненьем по лицу и сердцу
И солнечным лучом из детства,
Который прятала листва.

К нам возвращаются слова,
Поступки, мысли и надежды.
Они такие же, как прежде,
Но узнаем мы из едва-

Мы сами-горькая трава-
На всю печаль свою-седая.
Поэтому у неба края
К нам возвращаются слова