Твоя душа

Настя Деева
Я помню, как в Аду расцвел пион
Я видел, как злой шут менял свои обличья.
И видел я, как он взошел на трон,
Меж ним и королем уж нет отличья.

Я много помню сказок давних лет,
Былины шепот, песен трепетанье.
Как мцыри в тишине давал обет
И горбился под гнетом послушанья...

Обитель находил и был гоним оттуда,
Я стал поэтом, творчества дитем,
Но жил рабом-послушником народа.
И им засыпан огненным песком.

Молва людская- мой приют презренный,
Просторы вольные, альпийские луга.
Нарушить сон не суждено забвенный.
Твоя душа. И царь твой, и слуга...