Старик

Владимир Гамильтон
В полупустую электричку 
Зашёл седой старик беззубый
Он в настроении отличном
Хоть и года идут на убыль
   Устав облокотил на стенку
   Сачок и снасти рыболова
   Очки он снял, протёр умело
   Поёрзал на сидении снова
Уселся как хотел, помягше
С улыбкой хитренького лИса
И наслаждаться стал пейзажем
Который ночью ему снился
   Он не задремлет, не проедет
   Назначенную остановку
   С собою взял он табакерку
   Буханку хлеба, соль и воду
У контролёра спросит тихо:
-"А сколько дочка будем ехать?"
И оценив её улыбку
Он за билет протянет денег
    Уставит взор всё в те же окна
   Где солнце будет греть морщины
   Он в предвкушении рыбной ловли
   Что радует, его седины