Вересковые пустоши

Марина Зейтц
Вересковых пустошей сладость да дурман,
Словно душу чувствами взяли на таран…
И она, озябшая, поле оглядев,
От цветов сиреневых стонет… Как напев
Тонко пыль дорожная ластится к ногам,
Красота закатная бродит по лугам.
Розов край у облака, на цветках – печать
Синяя, небесная… Можно помечать
Письма в дни далекие – те, что впереди,
Их не смоет ливнями – не пойдут дожди.
Вижу – я, счастливая, получаю их…
Вересковых пустошей воздух прян и тих.