Вася подрывник или о пользе ношения стропореза

Андрей Керов
Есть у меня знакомый,
Зовут его Василий,
Мастер взрывного дела,
Бородатый и сильный,

Бороду носит с детства,
Так на севере модно,
Шарф не нужен с бородой,
И на бритву не расхода

Вася серьёзный парень,
Вася работает в шахте,
А как его не спросишь-
Он всегда на вахте,

Ползает с бикфордом,
Весь пропах тротилом,
Рвёт горную породу
И балуется пивом.

   Припев:
 
   Кто танцует в диско-клубе,
   Бородатый и бухой?
   Кто вчера вернулся с вахты?-
   Это Вася,наш герой!
 

Но однажды, так случилось,
Было минус пяьдесят,
И в огромнейшем карьере
Наш Василий клал заряд,

Вот уже дана команда,
Кто бежит,а кто уж смылся,
В этот миг случайно Вася
К вагонетке прислонился,

В этот миг запахло разом,
Васей,толом и бедою,
Прислонился наш Василий
К стали влажной бородою,

Борода его прилипла,
Он на помощь начал звать,
Он еще в опасной зоне,
А сейчас начнут взрывать.

Вася бьётся словно рыба
Пойман мерзкой бородой,
А она всё больше липнет,
Что же будет,боже мой,

Вот уже сигнал последний,
Вася понял,всё-конец,
Тут нащупал он в кармане,
Альпинистский стропорез,

Грянул взрыв,огонь и камни
Сыпят,сыпят словно град,
Вася наш под вагонеткой,
Безбород и очень рад,

Вася плачет,Вася счастлив,
Замерзают слёзы в миг,
Так вот выжил славный парень-
Вася Струин-подрывник!

   Припев:
 
   Кто танцует в диско-клубе,
   Безбородый и бухой?
   Кто вчера вернулся с вахты?-
   Это Вася,наш герой!