Ночь над морем

Антон Курушин
Не ленись, пропиши облачка
Чтобы лунной пыльцой засияли,
Чтобы свет поманил сдалека
Корабли сквозь лазурные дали.

Глубину придай глади морской,
Тон задай от краёв к середине,
И луна вспыхнет чудной тропой
На волнах в бесконечной пучине.

Подбери для туманов цвета -
Те над водною гладью сгустились;
И для звёздочек с краю холста,
Что в тени облаков притаились.

Не забудь привнести теплоту
Для эффекта хорошей погоды
И смягчи горизонта черту -
Она любит немного свободы.

Поиграй цветом неба в волнах,
Дай им волю вести разговоры
С бесконечностью лет в небесах
Сквозь солёных туманов просторы.

Ты поверишь, что мыслью простой
Станет море особенным, новым
И что ночь над морской тишиной
Разразится рассветом лиловым.