Звучит в ночной тиши Шопен...

Подружка Ларика
Звучит в ночной тиши Шопен –
Его ноктюрн, девятый опус.
Звук отражается от стен
Домов и тёмных, спящих окон.

Я у раскрытого окна
Пытаюсь в доме, что напротив,
Понять, чья нежная рука
Меня от суеты уводит,

От груза тяжкого проблем,
Что за день не смогли решиться,
И от двоякости дилемм –
Что делать, чтоб не ошибиться…

Звучит Шопен легко, светло.
И стайка этих тёплых звуков
Летит в раскрытое окно,
Окутывая сладкой мукой.

Вот затихает россыпь нот…
В душе – покой, о чём мечталось,
А завтра вновь наступит ночь,
И вновь Шопен подарит радость!..

                10.11.2017