Прогулка по зимнему лесу

Пётр Карауш 2
   

Я  с  друзьями,  на  рассвете,
Бросив  зА  спину  рюкзак,
Сел  в  автобус  и  поехал
В  край  куда  глаза  глядят.

А  глаза  мои  глядели
В  чащу,   где  в  густой  тиши,
Вековые  стонут  ели
И  бушуют  чипижи*.

Мы  пойдём  лесной  дорогой,
(что  когда-то  ей  была),
Чтоб  забраться  в  даль  глухую
И  забыть  про  все  дела.

Там  мы  сядем  узким  кругом
И  костёрчик  разведём.
На  снегу  накроем  столик,
И  по  рюмочке  нальём.

А  ещё  нарежем  сало
И  поджарим  на  огне.
В  шинелЯх  картошку  сварим,
Чай  заварим  в  котелке.

Потечёт  потом  беседа
Ни  про  что  и  ни  о  чём, 
И  конечно  же,  под  сало
Мы  опять  себе  плеснём.

А  потом  пойдём  по  лесу,
Сквозь  сосновый,  снежный  бор,
Любоваться  красотою 
И  вести  свой  разговор.

И  придём  домой  лишь  к  ночи
Измотавшись  на  ухналь!
Потому  что  очень  любим
Неизведанную  даль!

Чипижи*  - местное  название  густых  кустарников.