А знаешь, мы любовью лишь спасаемся...

Елена Куропаткина Аверкина
***

А знаешь, мы любовью лишь спасаемся...
Любовью, что от Бога излилась.
И сколько б ты не плакал и не каялся,
И жизнь свою провёл в одних постах,

Всё без любви теряет равновесие!
Самим святого дара не достичь,
Но устремившись духом в Поднебесье,
В любовь Христа внимательно всмотрись...

Ты видишь? - Отреченье совершается!
Любовь, Себя отрекшись, на кресте!
А мы на чувства где-то полагаемся,
Делами же от Бога в стороне...

Бывает от души порой стараемся,
Но в глубине, так алчем похвалы...
Любовь святая в тайне созидается,
Желая пользы только для других!

Ты знаешь, без любви и нет прощения...
И если не прощён обидчик твой,
Духовные труды предай забвению,
Ведь не простит тебя Отец Святой.

А знаешь, в чистом сердце песнь слагается,
Не важно кто твой враг и кто твой друг...
Когда любовь Господня изливается
Становится все радужным вокруг.

Ты помни, мы любовью лишь спасаемся...
И пусть порой отвержена душа.
Любовью в силу Божью облекаемся,
Любовь откроет двери в Небеса...

/09.11.17/