Сила воображения - О. Вирязова

Григорий Липец
                Больной приходит к доктору. "Доктор,
                помогите - у меня ассоциации. На что
                бы ни взглянул, везде вижу женскую
                грудь." Доктор: "Ну что Вы! Вот
                возьмите этот воздушный шарик.
                Разве он похож на грудь?" Больной:
                "Доктор! Он же круглый!" Доктор:
                "А,ну хорошо! А вот эта подушка на
                кушетке?" Больной: "Доктор! Она               
                же такая мягкая!" Доктор начинает               
                лихорадочно оглядываться по комнате
                и, обрадованный, говорит: "Ну вот -
                стенные ходики. Они уж никак не
                похожи на женскую грудь!" Больной
                вместо ответа начинает быстро
                поворачивать голову влево-вправо,
                издавая при этом чмокающие звуки.   
               
                (анекдот)
               
               
Ольга Вирязова - "Мы трогали огонь"

http://www.stihi.ru/2017/10/24/263

Мы трогали огонь, пока он был холодный,
пока он исходил из глубины лесной,
мы трогали простор, пока он был свободный,
он опадал и плыл уснувшею весной,
он был как ледостав, он осыпался лесом,
он шелестел в корнях и шёл по проводам,
и он на нас смотрел с научным интересом,
вечерний как ноябрь и голый как Адам.


       Сила воображения (пародия)

Я в рвении своём почти отгрызла ноготь,
когда вдруг поняла: научный интерес
мой в том и заключён, чтоб что-нибудь потрогать –
в одежде – хорошо, но лучше, чтобы без.
На что я ни взгляну – всё голого Адама
в предметах вижу всех – и прямо в корень зрю:
что, коль не прикоснусь, наступит в жизни драма –
способности мои исчезнут к ноябрю,
осыплются, как прах, и опадут, как листья,
отшелестят в момент и ухнут в глубину,
поэтому прошу вокруг всё оголиться –
и я в себе огонь зажечь не премину.
В просторе мыслей я, – шальных, как в эскадроне, *
зашла так далеко, что изошла слюной.
Кто голое вокруг, как я, сегодня тронет,
тот к счастью поплывёт в одной ладье со мной.

Примечание:
Речь здесь о песне Олега Газманова "Эскадрон"

Пародия написана на 31-й сезон страницы "Конкурсы Пародий"