грустная осень

Микаэль Ангелис
Что - то в сердце тоска поджимает
Нити синих разливистых рек,
На лугах под травой закисает
Не по времени выпавший снег.
Умолкла роща наша золотая.
На озере сиреневая тишь,
И не поет веселые куплеты                                                
 Под балалайку старенький камыш.
А в небе журавли болью стонут -  плачут
Слезу вытягивают прямо из - под век,
Гармоника своею песенкой   дрожащей
Плетется тихо в скрипе от телег.