Ой ты лети

Андрей Керов
Ой, ты лети
Птица вольная,
Ой ты смотри,
В дали дальние,
Там,где в степи
Плавиться земля,
Там на цепи
Брат твой в кабале,

Ой, ты лети
Птица быстрая,
Ой, ты смотри
Птица зоркая,
Там,где плетьми
Справа шустрая
И над людьми
Горе горькое,

Там татарва
Ой раскосая,
Кости в степи
Ой, да белые,
Там на цепи
Дочь курносая,
Ну ка вставай,
Кто есть смелые..

Ой, ты лети,
Да над конницей,
Сабли остры,
В плётках олово,
Назад не гляди
За околицей,
Кони быстры,
Буйны головы

Ой, да степь горит,
Ворон кружится,
Бей,руби с плеча,
Да коли копьём,
Сабля острая
Часто дружиться
С шеей смуглою,
Красно под конём..

Ой летит легко
Ворон чёрный,
Что насытился
Пищей из глазниц,
Брата твоего,
Как и остальных
Утром вытащат
Мертвым из темниц,

Дочери своей 
Не видать тебе,
Её увезли
С Крыма ханского,
Даже хорошо,
Что лежишь в траве,
Две стрелы в груде,
Вот убранство всё..

Ой, ты лети
Птица вольная,
Хорошо тебе
Над полем-полюшком,
Ой, ты цвети
Степь раздольная,
Ой белей в траве
Воля-волюшка..