Про соседскую горилку

Владимир Гамильтон
Чёрный я искал металл
У соседа на задворках
И случайно откопал
Самогона трёхлитровку
На дубовой на коре
Вот так случай вот удача
Я забрал его себе
Я себе его заначил

Самогон сосед варил
Крепкий, чтобы  с ног сшибало
Был он, без одной ноги
Но одной ему хватало
А вот бабка - молодец
По-немногу воровала
И в один прекрасный день
В огороде закопала

Бабки нету года три
Деда лет уж пять как нету
А когда зарыт пузырь
Остаётся мне секретом
Я домой принёс его
Зачерпнул столовой ложкой
Загорелся он огнём
Ярко-синей тёмной ночкой

Я налил себе грамм сто
Не задумываясь выпил
Только ноги подо мной
Сразу стали не моими
Мой сосед - войны герой
Самогон он гнал как фрицев
Зашатал я головой
А чуть позже отрубился

Просыпаюсь на полу
Рядом от кровати ножки
Чувство будто бы на лбу
Проросли большие рожки
Вечером гудел с братвой
Водки с пивом я напился
А соседский самогон
К сожалению приснился :)