Лишь им дышать

Кэтти Муза
Душный сумрачный коридор. Стены помнят всё «от и до» -
Беспросветность нелепых ссор, покрывающих сердце льдом.
Невозможность сказать в ответ, боль височную в голове.
Я смотрю на него в упор, отворивши входную дверь.
Он молчит и уже не здесь. Нет, стоит, жив, почти здоров,
Но я чувствую - быть беде, наломали нормально дров.
Он хотел бы сейчас уйти. И ушёл бы (я не держу),
Только некого в том винить, что глупы мы ну просто жуть.
Мир привычный трещит по швам. Пусто, холодно - боль и страх.
Он не верит моим слезам, я не верю в его «пора»
И давно бы уже ушла, (смысл себя и его менять?)
Если б только не поняла, что способна лишь им дышать.