Но всё дождя пронзают стрелы

Светлана Галс
Мне дни осенние сладки’
в холодно-дымном океане,
где клёны красные в тумане
горят, как в море маяки;
где стайки лиственных гондол
плывут по небу в чаше лужи,
а ветер кружит их и кружит
и топит. Карнавал! Никто
не узнан: пляшут Коломбины,
злодеи, Арлекин, Пьеро...
И тихо сизое перо
слетает сказкой голубиной
в ладонь под пенье баркарол...

Баркас натужно, словно вол,
заводит в бухту лайнер белый,
но всё дождя пронзают стрелы, 
и окна — в вертикалях волн.
И вижу только лишь мазки:
свеченье красок Тициана,
морское облако тумана —
и в нём блуждают маяки.

9.11.2017