Дождь пушистым не бывает

Иван Кунцевич
                Алине Серёгиной

Дождь пушистым не бывает.
Нудный – дождь, промозглый – дождь!
Снег пойдёт, – к весне растает,
И пройдёт на сердце дрожь.

А сейчас, куда ни гляну,
Дождь идёт, идёт все дни.
Мне принять ли надо ванну,
Если гасятся огни?

И темно душе, и глухо,
Боль такая – не стерпеть.
Счастья нет, вся жизнь – проруха.
Время бросилось гудеть.

Донести оно не может
До меня и искры дня...
Пусть не я, так кто же, кто же
Дождь полюбит не браня?