Любовный сонет 5

Вадим Потапов 10
К тебе мой возглас,
В таинствах  любви,
И ты мне внемлешь
В  ласковых речах,
Пусть томно шепчут,
Мне уста твои,
И неба синь пленит,
В твоих очах.

Как брег волной,ласкает
Океан,
Ласкаю взором я,твой
Нежный стан.

В сияние ангельском,
Чиста и не порочна,
Одна лишь ты,на весь
Нашь бренный мир,
С тобой сравнения нет,
Я знаю точно,
Я раб покорный твой,
Ты мой кумир.

Возносит песнь поэта,
Муза,лира,
Тебя я вознесу
Строкой Шекспира.


Под куполом небес,
Всё скоротечно,
Но для тебя зажгу я
Сердцем звезды,
Чтоб как они,любовь
Сияла вечно,
Ведь для  того её ,
Господь и создал.

Эдемским садом грезил я
И вот,
Средь райских кущ,
Сорвал я сладкий плод.