Призрачность и реальность

Владимир Воропаев 2
В дремучей сказочной сторонке
Стоял домишко над водой;
В его единственной светёлке
Всегда был царственный покой.

И даже воды не шумели,
Деревья не бросали тень,
Лишь птицы изливали трели
Среди их призрачных ветвей.

Но что же здесь была реальность,
А что придумкою Творца? –
Неосязаемая старость
Присела с думой у крыльца...

Ноябрь
2017