Разная сволота вытирает о кумач ноги

Миша Коломенцев
Разная сволота вытирает о кумач ноги
Они недостойны жить, ибо каждая жизнь для Духа
Люди забудут их имя, блеванут, вспоминая, боги
Черви зароют в своём колдовском, бесконечном брюхе

Высирая святых, незапятнанных, белых и юных
Индульгенцию в розовый рот, дежа-вю, как закладки
Всё надеясь, что души их станут, что зимние руны
А глаза, что весенний огонь, чудотворный и паткий

А сердца, что мятеж, беспокойный и жгуче прекрасный
Ум, что горный хрусталь, совесть - вечное знамя
Будет течь в них живой, обязательно пламенно красный
И тогда, может быть, Бог ещё пососедствует с нами