Болезнь

Ильина Вв
Я напрасно глотаю лекарства -
Не проходят симптомы давно.
Воспаление слишком опасно,
Вряд ли вылечить мне его...

Эта тяжесть меня изводит!
Мне с трудом удаётся терпеть...
А от судорог скулы сводит -
Мой недуг съел меня на треть.

Привыкаю вставать с рассветом,
Засыпать, забывая боль.
И одна лишь надежда на лето,
Лишь тогда всё сойдёт на ноль!

Литр инъекции повсеместно,
Но риск сдаться ещё большой.
Я давно не болею телесно...
Но три года болею душой.