Быть Женщиной

Ольга Александровна Волошина
Не каждой по силам задача –
Быть Женщиной, крепкой и нежной:
От тягот сгибаясь и плача,
Греть светом любви безмятежной.

Соратница, Муза, богиня,
Любимая, мать и раба –
Всё соткано в Ней воедино.
Всё это не роли – судьба.

Не в каждой есть царское чувство
И в блеске, и в платье убогом.
Быть Женщиной – это искусство,
Талант поцелованной Богом.

2017 г.