Любимому котику посмертно

Ильина Вв
Как было страшно слышать его хрипы
На выдохе, до боли жмущих сердце.
И как беспомощны тогда казались всхлипы
На вдохе, с каждым разом реже.

Кошачьи когти намертво вцеплялись
Во всё, что рядом поподалось в лапы,
От боли хвост, загривок повздымались,
И кровь на пол легла смертельным крапом.

Валился на бок, ползая по дому,
Пытался прятаться по тёмным уголочкам,
Борясь со смертью и впадая в кому,
Мой котик отвергал недуг порочный.

Он с жадностью хватал последний воздух,
Что был пропитан страхом и страданьем,
А я смотрела лишь на это безысходно,
Не в силах как-либо помочь созданию.

Целуя в лоб, приглаживала носик,
Укутывала тельце от мороза.
"Я так люблю тебя, прости за всё мой котик!" -
Лишь повторяла, вытирая слёзы.

Последний раз мяукнул через силу,
И сжал, насколько мог, дражащий палец...
В глазах надежда навсегда застыла,
Лишь потянулся напоследок мой страдалец.

И в 6 утра холодного июня
Наш дом в безмолвие и горе окунулся.
Вставало солнце, светом всё любуя,
Цвела сирень.

Мой мальчик не проснулся...