Возьму от змей с собою посох

Владимир Гамильтон
Возьму от змей с собою посох
Надену сапоги повыше
Пустой карман мне будет дорог
Друзей и так найду средь нищих
  Пойду заросшею дорогой
  Где сено долго не косили
  Рабочих мало из народа
  Крестьяне растеряли силу
Зато в полях, не кони - трактор
Клеймённый зарубежной сталью
Меня печалит этот фактор
А что могу - махать руками?
  Россия мать идёт на экспорт
  Её порезали на части
  Простому люду нету места
  Здесь до сих пор воюют власти
Сожрали милую природу
Энергию даёт нам атом
В кольце химических заводов
Своим здоровьем люди платим
  И неужели нет возврата
  На старт с названьем человечность
  Мы каждый день ресурсы тратим
  И уменьшаем бесконечность
Когда же будут жить все дружно
И не стремиться к злату с мехом
Возможно что у пресной лужи
Нам будет вовсе не до смеха
  Засну в полях, считая звёзды
  И размышляя о свободе
  Зачем наш мир жестоким создан
  Хорошим быть давно не в моде
Хочу коня, с лихим копытом
Он другом будет самым верным
Дороги будут все открыты
Но не пройдут по ним кареты
  Здесь тропы, лишь для чистых духом
  Для тех, кто любит местный ветер
  Я буду, полевую кухню
  Передавать в наследство детям
Чтобы росли они добрее
Чтоб ядовитых - не боялись
И даже в трудные моменты
Простым прохожим улыбались
  Чтобы степных любили птичек
  Рассею - матушку природу
  Чтоб не бросали в траву спичек
  И не бранились на погоду