Скрюченные пальцы... Старая клюка...

Тахмина Куковкина
1.
Скрюченные пальцы… Старая клюка
И платком укрыта прядь седых волос.
Жизнь была прекрасна, хоть и нелегка:
Путь тернист, извилист и совсем непрост.

В памяти остались (помнит, как сейчас)
Будни пионеров, вера в комсомол,
Стройка коммунизма, в жёлтых бочках квас,
Честный труд на БАМе, первый рок-н-ролл…
2.
Пролетели годы, словно отпуск летом.
Выросли внучата, правнуки растут.
Бродят нынче дети в зоне интернета,
К бабке и прабабке в гости не идут.

Нет у той в деревне чатов и вай-фая,
Не ловил ни разу в жизни интернет…
Но ведь нет душистей, ароматней чая,
Пирожков вкуснее, чем в деревне нет!

И живёт бабуля: куры, поросята…
Козочку подоит, в дом зайдёт кряхтя…
Явятся однажды! (Верит бабка свято.)
И живёт с надеждой всем назло смертям.