власть

Апрельский Сказочник
может ли любить тот, у кого нет души?
кто смотрит на души через призму телесной красоты.
сначала оценивал по знаниям, жизни пути.
но пришло время. мерки будут с другой высоты.

мне станет все равно на тембр гласа,
на цвет волос и кожную вуаль.
лишь только сочетание с домами;
букет высококачественной стали.

предвижу я картины идеалов.
лишь хладный мрамор, острые черты.
иконы предать пламени! с пилястров
я наслаждаюсь, будто ангел тьмы.

вдыхаю ароматику надгробий,
втираю молодость и красоту.
все передать способны одни ткани.
вот это власть! она мне по нутру.

истлеет дым табачный в черном платье.
сотрутся веком облики творцов.
но мне поверь: навеки будет счастье
пленать невинных с тканевых рубцов