Заварю чабреца и душицу

Владимир Гамильтон
Заварю чабреца и душицу
И напившись усну поскорей
А проснувшись горластою птицей
Полечу над красою полей
  Осмотрю, всё что мною забыто
  Новизной, чтоб наполнилась быль
  Заварю я малину и липу
  Упаду на примятый ковыль
Надышавшись родною землёю
Напою синим небом глаза
Как же я, обходился без мёда?
Почему, я душой торговал?
  Зверобой, иван-чая и мяту
  Я в охапку домой наберу
  От друзей, раньше всё это прятал
  А теперь я зову их к столу.