Ненаглядная моя!

Владимир Коняев
Манят очи - как в ночи огни,
как заблудшего - маяк.
Разве можно наглядеться в них?!
Ненаглядная моя!

Перед строгой душу вынул я,
как пред образом молясь.
Невозможно краше выдумать,
ненаглядная моя!

Долго грезилась и снилась ты,
колокольчиком звеня.
Утолила сердце милостью,
ненаглядная моя!

Не напрасно годы прожиты
и признаюсь не тая:
всех милее и дороже - ты,
ненаглядная моя!

Твоё сердце мной заботится
и от бурь, и бед храня,
смотришь взглядом Богородицы,
ненаглядная моя!