Маленькая звёздочка

Сергей Мельников 62
Я смотрю на Медведицу.
Есть ещё одна звёздочка.
Будто зёрнышко светится.
Это Крошка-Дюймовочка.

Пусть совсем неприметная,
Может даже гонимая.
Но душа твоя светлая,
Твоя сказка - любимая.

Рядом лунное зеркало,
А ты в нём отражаешься.
Тучка. В небе померкла ты.
Нет - опять разгораешься.

Твоё тихое гнёздышко
Не снесут ветры млечные.
Моя милая звёздочка,
Моя радость сердечная.

Всё, поверь мне, сбывается.
Встретишь принца прекрасного.
Сказка вновь повторяется.
Посмотри - небо ясное.

Ведь душа твоя светлая.
Пусть немного ранимая.
Ты уходишь с рассветами,
Оставаясь любимою.