Fantasy

Валерий Елисеев 2
Давай пойдём с тобой гулять,
Шуршать обносками осенней шали...
Зима не хочет рисовать
Картину белую "Не ждали..."

В колодец нОчи, сжатый темнотой,
Вдруг шлёпнется луна, испачкав лужи,
Заметив -лист осенний крУжит,
Вальсируя меж небом и землёй...

Под утро звёзды пуфы облаков
Постелют снизу, чтоб уснуть на вате...
Берёзка в чуть приметном маскхалате
Прижмётся к тополю, найдя себе альков

И вступит во владенья ТИШИНА,
Врачуя мир подвздошно и подстрочно.
С улыбкой Моны Лизы лишь луна
Решится указать нам точно,
Где спрятан Медичи ларец,
Закрыв короны, диадемы...
Вдруг луч, рождённый во вселенной,
Стрельнёт по крышам наконец

Давай пойдём с тобой гулять -
Лунатики идут любви маршрутом...
Вдруг кисти взяв, зевнув под утро
Художник начал рисовать...
_______________________________
Ларец Медичи -ларец с сокровищами погибших альгибойцев
(еретиков с точки зрения католической церкви). Сокровища
их спрятаны в ларце, открываемом лучом света, пропущенном
через четыре драгоценных камня...