Рубаи Очи твои - чудный месяц в ночи!

Искандер Хайям-Крымский
     "Очи твои - чудный месяц в ночи!"

Образ твой мне - солнце; ты - роза... всегда!
В гневе норов в шипах.., позже ты, как вода.
Твои очи пьянят.., страстью ночи - к любви,
В них дух чудный месяц; с ним уходит беда!