Чёрный поезд

Юлия Тулупова
Рвётся поезд сквозь ночь.
Рельсы стонут, гудят.
Прочь от города, прочь.
Там спокойно все спят.

То леса, то холмы,
Речка серым вьюном.
Наши души темны,
Не согреты огнём.

Судный день наступил,
И обрушилась твердь.
Где же взять ещё сил,
Пережить свою смерть?

Леденеть и сгорать,
Как огарок свечи,
А потом умирать
В этой тёмной ночи…

Мчится поезд как зверь,
Где по рельсам, где нет,
И закрытая дверь
Отменила рассвет.

Он придёт не для нас,
Светлый день принесёт,
Кому год, кому час
По горстям разольёт.

Хоть бы каплю того
Нам теперь обрести,
Только нет ничего
В опустелой горсти.

За окном темнота -
Завершенье пути,
Значит скоро черта…
Боже! Ты нас прости!

Чёрный поезд в ночи…
Может это лишь сон?
Закричать во всю мочь,
И рассеется он?..