В её изгибе стройных ног

Александр Янин
В её изгибе стройных ног
Сокрыты тайны естества,
В её изгибе стройных ног
Узор, как гений озорства.
Как монумент и обелиск
Изящным линиям души,
Где красота рождает риск,
Не сомневаясь, согрешить.
В её изгибе стройных ног
Иероглиф древний предстает,
Бушует в нем тотемный бог,
И в глубину веков зовет.
В её изгибе стройных ног,
Гуляет сумрачный нуар,
И страсть – отравленный клинок,
Наносит огненный удар.
В её изгибе стройных ног,
Беспечный, тонкий авангард.
Здесь реализм навряд ли б смог,
Тут нужен точечный талант.
В её изгибе стройных ног
Слова затихшей суеты,
Что сохраняют между строк
Загадку вечной красоты.