Дороги, которые нас выбирают...

Людмила Мигунова
Бродит ветер в зимах, вёснах,
В травах и снегах.
И легко ему, и просто
В мигах и веках.

Чуть дитя – шагнет к порогу:
Ну, вперёд! Пора!
Любопытна жизнь – дорога,
Но пока - игра.

Сердцу радость – полной ложкой,
Птицей – в облака!
Детство – милая дорожка,
Что ж ты коротка?

Юность – солнце- апельсинка –
Огненный опал,
В даль зовёт любовь-тропинка -
Нежностью слепа.

И закружит, и завертит
С мала до седин,
Пронесется, словно ветер,
Время - серпантин.

Но однажды ночью волглой
Что прошёл – в кулак!
Велика ты жизнь-дорога,
Только, жаль, мала.

Было бедно или много?
Радости ль? Беды ль?
Но оставь своей дорогой
Добрые следы....