Осень

Алексей Фёдорович Поляков
Печальная  пора- настала  осень
И ветер завывая, не дает покоя.
Мне не познать уже бескрайней выси..
Пленительного  воздуха  прибоя.

Молю тебя сырая осень
Войти во дворец где теплее,
Там золото много будет очень
Дай прожить эту пору без бед.

Вдруг солнца луч, пробьет в мое окно
И я увижу - осень улетает
Не пишешь и не дышишь мной
Дорога в зиму пустой не бывает