Сказка волн

Елена Котелевская
Волна
            волною
                о волне
Нашёптывала сказку мне,
И, слушая, я волновалась тоже,
То ласковей была, то строже,

То набегала на утёс,
Разбрасывая брызги врозь,
То колебалась в берегах,
Чуть слышно восклицая: «ах!».

Да, я сама была волной -
Задумчивой и роковой,
На камни падающей вновь
И мирно спящей под Луной,
И бело-пенистой, сердитой,
Почти такой, как Афродита,
Вздымающейся до небес,
И лёгкий издающей плеск, 
Мерцающей во тьме, игривой,
Вся в блёстках ярких, переливах …

Так говори со мной, волна,
Я сказкой волн давно больна!

(10. 11. 2017)