В этом городе было так вечно

Алексей Крупп
Дни сливаются в слякоть -
Наперекор душевной боли.
Жизнь - превращается в "выжить",
И похожа на мат на заборе...

Город - пишет коряво -
Грязью суток
И злобой ночей.

Люди - ходят упрямо,
Разжигая бумагами пламя печей...

Что-б теплее им стало,
Чтобы было поменьше простуды, угрей...

И горят печи - так рьяно -
Унося драгоценность тепла
Через щели дверей...

-

В этом городе -
Было так вечно.

Этот город -
Пропитан зимой.

Даже летом коротким
Здесь ты не беспечен -

Холода здесь -
Так сталось,
Возьмут твой покой.