Две жизни за урок

Вникай
Никак  я женщин не пойму,
Всегда любил её одну.
Она же любит сразу двух,
И на лице у нас испуг.

Здесь кто-то лишний - знать дуэль.
Бери-ка пистолет скорей.
Стреляться будем у реки
И сходимся на: Раз, два, три.

И грянул залп, и вслед иной...
Один упал, затем другой.
Её лицо пронзил испуг:
"Зачем любила сразу двух?

Увы, осталась я одна,
Кому же я теперь нужна.
Одной держаться нету сил,
Хочу того, кто был бы мил."

Прошёл совсем короткий срок
И извлекла она урок:
В гусара сильно влюблена,
Теперь она ему жена.