Босоножка

Владислав Бусов
               Айседоре Дункан

Босоножка Айседора,
Шарф тебе удавкой стал,
Утренней звездой Авророй
Ты взошла на пьедестал.
Танцы древние Эллады
И раскрепощённый стиль -
Для тебя одна отрада,
Неотъемлемая быль.
Полюбила ты Советы
Всею пылкою душой,
И великому поэту
Стала меткой роковой.
Но, пускай, не всё сложилось,
Как тогда хотела ты,
Школа танцев возродилась -
С ней заветные мечты.

            Ноябрь 2013 г.