О душе

Галина Сайко
                Учёные говорят, что душа весит 6,8г...

Помертвела душа, но с болезнью
помертвление это уйдёт!
Всё на свете не' бесполезно:
Роскошь Света из мрака грядёт!

Этот Свет - в утешенье?.. -
                Не знаю.
Может, Он - Обличитель и Суд.
Воля крепнет, но... меркнет сознанье.
А "семь граммов" возьмут да спасут!

Да... Всего ничего этот "мизер",
нежный пар - я его удержу?
Как подумаю:
            - Разве не изверг
Тот, кем грежу во снах, кем дышу?!

Помертвею душой и - воскресну!
И, в кругу повседневных забот,
Жизнь, какой ни казалась бы пресной,
А "семь граммов" добавят хлопот!

И завертится, и закружИтся,
и войдёт в свой обыденный ритм!
У Тебя не смогу ль разживиться
хоть на грамм, коль душа воспарит?

            10.11.17