и тут я понял, что творчество - гнёт

Никита Н4
и тут я понял, что творчество - гнёт.
но мое, знаешь ли, прозрачно особенно.
вороша посты паблика, как переплет,
себя словил на стагнации собственной.

и пусть еще один стих о себе.
думаю, вы и остались за этим:
ждать поярче чего на стене,
не вникая в попутный ветер.

мое творчество - вам пустота.
скомкан лист, позабыты строки.
а вложился ли я в него сам?
очевиден ответ весьма многим.

"что же дальше?" - спросите вы.
а ответить мне, собственно, нечем.
комментарии бьют под дых:
их найти тут - проблема извечная.

дело в этом, так думал раньше.
но, пожалуй, вернемся к имению:
это рынок, а значит в продаже -
выкупаемый слог, ваши мнения.

я в отсутствии их не нуждаюсь.
с каждым новым стихом о стены
ударяться - нелепая жалость,
даже если я сам в нем потерян.

и, пожалуй, поэзию бросить -
будет самой большой ошибкой:
ведь я часто пишу так вскользь, чтоб
не показаться фальшивым.