Как в кино

Татьяна Тетенькина
Для любви не хватило нам краски,
Её с радуги не наскрести.
Разрешите обнять вас по-братски
И в свободный полёт отпустить.

Устремляйтесь за вашей мечтою,
Столь же призрачной, как и моя.
Я от ревности сцен не устрою,
О ненужных свиданьях моля.

Не нарушим ни словом, ни жестом
Обоюдный немой уговор.
Мы из разного слеплены теста:
Мне – домой,
              вам – на вольный простор.

Помашу вам платком из батиста –
Так махали крестьянки в кино.
Ну, а вы мне, в манере артиста,
Бросьте жёлтую розу в окно.